Rasayana ayurvédique : Amla ou amalaki

amalaki

L’amalaki (Emblica Officinalis) est un fruit qui équilibre les 5 éléments (Éther, Air, Feu, Eau et Terre). Puissant rajeunissant, cet arbre pousse sur dans des régions sèches (éléments de l’Éther + Air), ses fruits aux   récoltés à l’automne, associent les 5 goûts (amer, sucré, astringent, acide, piquant), seul le salé manque. L’amalaki est un puissant rajeunissant, qui renforce tous les tissus corporels et la vitalité : Système immunitaire, système hormonal (nourrit les ovaires), système urinaire (combat les cyctites) régénération cellulaire et osseuse, nourrit le coeur, les poumons, la peau, la perte de cheveux ou grisonnement précoce et la vue, favorise l’assimilation de la nourriture, régularise le taux de sucre dans le sang et régule la digestion. Très bon également pour soutenir le foie et purifier le sang des toxines et cholestérol (très apprécié en cas d’hyperacidité). Il nettoie la bouche et tonifie les dents tout en supportant les gencives qui saignent. C’est un excellent rasayana pour l’été (le meilleur temps pour une détoxication)  et l’automne pour sa saison de récolte.

L’huile d’amla est excellente pour calmer l’esprit et bien dormir

Avant les repas du midi et du soir, 1/2 c. à thé de poudre (ou 1 à 2 gellules) d’amalaki dans une tasse d’eau chaude avec un peu de miel

 

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