Recette du printemps : Le lait d’or

 

turmericBénéfique pour les articulations raides, pour stimuler le système immunitaire et offrir des ingrédients essentiels à la beauté de la peau, le lait d’or est une préparation printanière. Le printemps est une saison qui aime prendre son temps, qui vit de nombreux changements climatiques intérieurs (au printemps, la météo peut varier de la pluie, au froid, au soleil), qui aime l’abondance (les bourgeons… la nature éclate de vert…), qui aspire à trouver le courage pour s’aligner avec nos voeux faits à l’hiver. C’est une saison qui demande de se sentir soutenue, qui demande de prendre soin de sa terre intérieure. En harmonie.

Pour la pâte de curcuma
1/2 de tasse de poudre de curcuma
1 tasse d’eau de source
1 c. à thé de poivre noir moulu (le poivre noir transporte les propriétés de la curcumine)
1 c. à thé de gingembre en poudre. Vous pouvez ajouter bâtons de cannelle, anis étoilé, cardamome, une pointe de cayenne.
Faîtes chauffer tous ces ingrédients à feu doux pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce que les ingrédients forment une pâte lisse, une magnifique couleur dorée.
La chaleur révèle la curcumine, elle favorise une meilleure assimilation
Le poivre noir comme le gingembre potentialisent les effets du curcuma
Déposer cette pâte dans un pot en verre ou en poterie, elle se conserve au réfrigérateur pendant 40 jours.
Pour le lait d’or
– 1 tasse de lait végétal
– 1/2 c. à thé de pâte de curcuma
– Ghee ou huile de coconut (le fait d’associer la pâte de curcuma à un gras favorise une meilleure absorption au niveau du gros intestin)
– Un peu de miel ou de sucre de canne
Faîtes chauffer les ingrédients ensemble sans les faire bouillir. Déguster.

Les bienfaits du curcuma : Excellent antibiotique naturel, renforce la digestion et aide à améliorer la flore intestinale. Le curcuma purifie le sang, le réchauffe et stimule la formation de nouveaux tissus sanguins. Il favorise la digestion des protéines. Efficace pour nettoyer les chakras, aide à étirer les ligaments. On peut l’utiliser avec du miel en usage externe pour toutes les douleurs musculaires (muscles froissés, entorses, contusions…)

 

 

 

 

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