Sirop d’agave vs sucre de fleurs de coco

…Quelles sont vos alternatives au sucre ? 

  • Le sirop d’agave est un édulcorant, produit à partir de différents espaces d’agave dont l’Agave bleue, mieux connue pour la fabrication de la tequila. La controverse sur ce sucre provient de son haut pourcentage de fructose pur (qui n’a rien à voir avec le fructose des fruits). Le fructose pur est obtenu de façon artificielle lors du processus de transformation du liquide, bouilli à haute température.  Le fructose pur se transforme dans l’organisme en triglycérides – forme sous laquelle les mauvaises graisses sont emmagasinées dans le corps.
  • Le sève des fleurs du Coco Nucifera est chauffée  afin d’évaporer l’eau qu’elle contient. Le liquide obtenu est comme un sirop appelé le nectar de coco. Pour obtenir le sucre de coco, le nectar est  à nouveau transformer mécaniquement pour devenir solide. Il est important de s’informer quant à l’éthique, la provenance, la température de chauffage, les incisions sur l’arbre. La température de chauffage doit être la plus basse possible.

 

 

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