Tisane d’écorces séchées de clémentines

Fresh Raw Organic Mandarin Oranges

Le soleil brille sur le tatamis de notre cocon, c’est un jour d’hiver, j’aime le gris perle, Journée de repos, journée de thé.

Les mandarines biologiques sont arrivées…trésor culinaire & médicinal, fruit des festivités du nouvel an chinois…leur couleur rappelle leurs robes de Soie.

De nature descendante, gorgée de vitamine C, tonifiant de la rate et de l’estomac, ces petits fruits ensoleillés dissolvent les mucosités, assèchent l’excès d’humidité & aident également le système respiratoire.

D’un point de vue plus intérieur, la rate est le siège de la pensée (concentration, mémorisation, apprentissage). En excès, son émotion est la rumination mentale et les excès de réflexions. Tout ceci analysé par l’empereur Coeur…Trop de pensée stagne le Ki de la rate. Fatigue mentale et physique, troubles digestifs, accumulation d’humidité et mucosités, saignements sont les miroirs physiques. 

 

Les écorces séchées de mandarine sont considérés de nature épicées et légèrement amères.

Préparation 

  • Des quartiers de mandarines fraîches + des  morceaux brutes ou des lamelles d’écorces de mandarines. Préférez les biologiques (sans résidus de pesticides). 
  • au four, 200 -230 degrés F. 
  • La durée dépend de votre four et de votre souhait (plus tendre ou plus ferme) 
  • À ajouter aux tisanes, aux thés, aux soupes, ou à déguster tel quel, 
  • Ajouter du gingembre & de la cannelle pour une boisson de nature plus réchauffante, 
  • Pour un soupçon de tea time d’après-midi, tremper lune portion de l’écorce dans le chocolat cru épicé…

 

 

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