Food : Pudding chia & avoine

Chia-Pudding
2 c. à table de graines de chia
2 c. à table de flocons d’avoine
1 tasse de lait d’amande
1 c. à thé de noix de muscade ou autres épices (cannelle, cardamome…)
1 c. à table de raisins secs ou canneberges séchées
1 c. à table de noix de coco séchée
¼ gousse de vanille fraîche ou spiruline ou cacao cru

– Mélanger tous les ingrédients dans un verre
– Laisser reposer pendant 5 minutes, puis mélanger à nouveau.
– Laisser le pudding au réfrigérateur pour 1h00 ou pour la nuit, ajouter des fruits et déguster.

Il s’agit d’un déjeuner léger idéal pour la saison d’été. Pour l’automne est l’hiver, vous pouvez faire réchauffer ce pudding, il sera plus facile à digérer.
Les graines de chia sont remplis de nutriments, de fibres, de minéraux (notamment calcium et magnésium), d’anti-oxydants, et sont une source d’acides gras oméga 3.

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