Food : Edamame

edamame
Prononcé ÉDAMAMÉ, cette gousse de soja vert se traduit littéralement par HARICOT BRANCHE. Plat populaire au Japon, il est très appréciée pour sa consistance; sa couleur vert brillant; sa richesse en protéine, en calcium, vitamine B, en zinc et en omega-3. Dans les restaurants japonais, on la grignote servi avec une bière bien fraîche.
Son goût fait penser pour certains aux petit pois et pour d’autres aux pois mange-tout.

Préparation
Cuits à la vapeur ou à l’eau bouillante pendant 5 à 10 min, les gousses d’EDAMAME doivent rester al dente.
Ajouter un peu de fleur de sel et déguster sans la cosse.
Vous pouvez aussi les ajouter à une salade, du riz, un sauté de légumes, en soupe, dans les smoothies…

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l’aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s